Jubilum

Foto: ©DRK Lenzkirch / Inken Kramer

Der DRK-Ortsverein Lenzkirch. hat eine lange Tradition. Seit dem Gründungsjahr 1912 haben sich die Lebensbedingungenin Deutschland ernorm verändert, auch die Arbeit des DRK Ortsvereins ist ständigen Veränderungen unterworfen. Geblieben sind aber unsere Grundsätze wie Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit, Universalität und Neutralität.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Der Verin stellt sich einem breiten Spektrum an Aufgaben. Jugendrotkreuz (JRK), DRK-Bereitschaft, First-Responder-Gruppe, Seniorengymnastik, Seniorentanzgruppe, Sanitätsdienste, Sozialarbeit und Blutspendedienste sind einige Beispiele dafür...

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.